Усовершенствованная формула древнейшего аюрведического средства, подходящего страдающим таким заболеванием, как сахарный диабет, или тем, кто не употребляет в пищу сахар. Чаванпраш — продукт компании Дабур, не содержащий сахара. При этом все целебные свойства аюрведического эликсира Чаванпраш сохранены.
Чаванпраш - уникальный натуральный продукт, изготовленный из 50 лекарственных трав и природных минералов по старинному рецепту Аюрведы.
Традиционно Чаванпраш принимается за 15-20 минут до еды, запивая водой, зеленым чаем или молоком. Принимать состав следует медленно, маленькими порциями, удерживая (рассасывая) во рту 5-10 секунд.
Взрослым: от 1/2 до 2 чайных ложек 2 раза в день (утром и вечером) при дефиците витаминов и минералов, состояниях стресса или переутомлении, а также для повышения общей сопротивляемости организма, особенно в период выздоровления.
Детям с 4-х лет: от 1/4 до 1 чайной ложки 2 раза в день, запивая молоком или любой другой жидкостью (можно размешать Чаванпраш в жидкости).
Пожилым людям: рекомендуется принимать по 1/3 чайной ложки Чаванпраша 2-3 раза в день.
При патологии сердечно-сосудистой и нервной систем: рекомендуется начать прием только с утренней порции по 1/3 чайной ложки, принимать 10 дней, затем добавить дневной приём 1/3 чайной ложки (10 дней) и только после этого перейти к трехкратному приёму.
При хронических заболеваниях и тяжёлых инфекция: принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
При хронической язве желудка, хроническом гастрите с повышенной кислотностью (в стадии ремиссии), заболеваниях центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и дыхательной систем: принимать через 30-40 минут после еды.
Рекомендуемый курс приёма - 3 месяца (3-4 баночки), если Вы принимаете Чаванпраш впервые.
Людям пожилого возраста рекомендуется повторять не менее 2 курсов в год.
При наличии плёнки из серебра на поверхности массы средства её необходимо перемешать с содержимым банки. Серебро является естественным консервантом.
Острые или обострения хронических заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта, расстройства пищеварения, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
В ходе беременности к применению Чаванпраша следует относиться с обычной для этого состояния осторожностью. Перед применением необходима консультация врача.
каждые 100 г содержит: Амла (Emblica officinalis) - 82 г, Экстракты: (Pterocarpus marsupium) - 3.52 г, Эгле мармеладная (Aegle marmelos) - 0.38 г, Шионака (Oroxylum indicum) - 0.38 г, Патала (Stereospermum suaveolens) - 0.38 г, Агнимантха (Premna integrifolia) - 0.38 г, Пришнипарна (Uraria picta) - 0.38 г, Брихати (Solanum indicum) - 0.38 г, Кантакари (Solanum xanthcarpum) - 0.38 г, Гокшура (Tribulus terrestris) - 0.38 г, Мудгапарни (Phaseolus trilobus) - 0.38 г, Машапарни (Teramnus labialis) - 0.38 г, Фисташка (Pistacia integerrima) - 0.38 г, Бхумиамла (Phyllanthus niruri) - 0.38 г, Пушкара (Inula racemosa) - 0.38 г, Харитаки (Terminalia chebula) - 0.38 г, Гудучи (Tinospora cordifolia) - 0.38 г, Куркума цедоария (Curcuma zedoaria) - 0.38 г, Муста (Cyperus rotundus) - 0.38 г, Пунарнава (Boerhavia verticillata) - 0.38 г, Кувшинка звёздчатая (Nymphaea stellata) - 0.38 г, Юстиция сосудистая (Adhatoda vasica) - 0.38 г, Яштимадху (Glycyrrhiza glabra) - 0.38 г, Мартиния (Maritima annua) - 0.38 г, Виноград (Vitis vinifera) - 0.38 г, Бала (Sida cordifolia) - 0.684 г, Лептадения (Leptadenia reticulata) - 0.076 г, Ашвагандха (Withania somnifera), Шатавари (Asparagus racemosus), Диоскорея клубненосная (Dioscorea bulbifera) - 0.76 г, Пуэрария бугристая (Pueraria tuberosa) - 1.14 г, Топлёное масло гхи (Ghee) - 0.91 г, Кунжутное масло (Sesamum indicum oil) - 0.82 г; Порошки: Бамбук тернистый (Bambusa bambos) - 134 г, Пиппали (Piper longum) - 1.84 г, Коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum) - 0.194 г, Кардамон (Elettaria cardamomum) - 1.008 г, Патра (Cinnamomum tamala) - 0.205 г, Мезуя железная (Mesua ferrea) - 0.190 г, Гвоздика (Syzygium aromaticum) - 0.212 г, Яштимадху (Glycyrrhiza glabra) - 1.0 г; Подсластитель (Sweetener): Сорбитол (Sorbitol) и Консервант: Натрия бензоат (Sodium Benzoate) - I.P.
Dabur, Индия